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¿Cómo mantener mi tabla en buen estado?

Es aconsejable frotar las tablas de madera o los utensilios de madera con aceite de oliva antes del primer uso. Deja que el aceite se empape muy bien, protege la madera contra la humedad y contra la entrada de sustancias aromáticas, colorantes y saborizantes. También frota los lados de la tabla.

Repite este tratamiento varias veces durante los primeros 2 meses. Puedes tratar la tabla de nuevo si notas que está comenzando a tener un color más claro.

Después de usarla, quita la suciedad de la tabla tanto como sea posible con un paño húmedo.

  • Nunca limpies los utensilios de cocina de madera o las tablas en el lavavajillas.
  • Preferiblemente limpia los productos sin detergente para evitar que la madera se parta.
  • La madera absorbe olores y sabores. Utiliza siempre una tabla de cortar separada para cortar la cebolla o el ajo, por ejemplo.
  • Nunca dejes utensilios de cocina de madera o tablas en el agua.
  • Seca inmediatamente después de limpiar y nunca dejes que se seque cerca de una fuente de calor, tus utensilios de cocina o la estantería se pueden deformar.

 

 

 

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